Рецепты заливных пирогов пользуются спросом в любое время года и пекутся для любого случая.

Сегодня мы поделимся праздничным и нарядным вариантом, в приготовлении которого, впрочем, нет ничего сложного. Вам понадобится пучок шпината, немного цветной капусты и куриная грудка для приготовления этого шедевра кулинарии. Начинка у пирога непростая, многогранная: основную часть составляют куриные рулетики, которые сверху прикрыты белыми соцветиями отваренной капусты. Получается нежно, сочно и красочно (отчасти благодаря шпинату, который придает тесту насыщенный цвет). Тыквенные семечки рекомендуем предварительно обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Лук 2 шт.
  • Шпинат 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Кефир 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Цветная капуста 500 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Тыквенные семечки по вкусу

Как приготовить заливной пирог с курицей и шпинатом




  1. Готовим тесто: измельчите шпинат блендером в пюре с добавлением кефира. Добавьте растопленное сливочное масло, один желток и перемешайте. Затем всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Замесите плотное песочное тесто.
  2. Отщипните небольшой кусок теста весом чуть меньше, чем 100 г. Оставшееся раскатайте в пласт, выложите им форму так, чтобы получились высокие бортики, и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. Тем временем проварите цветную капусту в кипятке несколько минут, а лук обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Эти ингредиенты пригодятся вам позже.
  4. Приготовьте заливку: взбейте сметану с яйцом, солью и тыквенными семечками.
  5. Куриное филе нарежьте на стейки. Каждый отбейте через полиэтилен, чтобы не развалились, посолите и поперчите по вкусу и заверните в каждый немного обжаренного лука.
  6. Рулетики выложите в поверх теста, как показано на видео, снова посолите и распределите сверху обжаренный лук. Последним слоем идет отварная цветная капуста. Сдобрите всё заливкой и украсьте остатками теста сверху (это могут быть листочки, цветочки, ромбики и так далее). Выпекайте пирог 1 час при 180 градусах.

Тесто не обязательно должно быть цветным, подойдет и стандартный рецепт теста для киша, но тогда пирог не будет выглядеть так эффектно. В качестве природного красителя часто используют пюре из моркови или тыквы, к тому же, они придадут тесту сладковатую нотку. Определенно, это один из самых красивых рецептов домашней выпечки. И настолько же вкусный!

Заливной пирог с курицей и шпинатом: для особого случая

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: