Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус!

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с тунцом. Пирог получается не только очень вкусный и ароматный, но и довольно питательный. Такая выпечка подойдет и для сытного завтрака, и для перекуса в течение дня. Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус, вы можете сделать начинку строго по рецепту или откорректировать на свое усмотрение. В любом случае пирог получается очень удачный, надеюсь вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сметана  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки  (в тесто)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Тунец консервированный  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 0,5 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки  (вареное в начинку)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Рис  — 4 Ст. ложки  (уже готовый)
  • Базилик  — 0,5 Чайных ложки  (сушеный)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заливной пирог с тунцом»

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее сварите до готовности и дайте немного остыть.

В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте до однородности.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу.

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста.

Посыпьте тесто равномерно нарезанным зеленым луком.

Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите следующим слоем.

Сверху положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.

На перец положите равномерно отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом.

С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и положите следующим слоем.

Сверху посыпьте все небольшим количеством тертого сыра.

Остальное тесто распределите сверху и посыпьте его оставшимся сыром. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.

Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану и майонез можно взять в равных пропорциях, а можно взять сметаны меньше, майонеза больше или наоборот.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: