Замечательные картофельные блины

Совсем недавно я научилась готовить замечательные картофельные блины. Вы не поверите: они настолько понравились моей семье, что теперь каждые выходные я готовлю их на завтрак. Признаюсь честно: это совсем не тяжело, так как мои картофельные блинчики готовятся из пюре, с добавлением лука и молока. Получаются такие блинчики из картофеля очень тонкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • мука — 150 грамм;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • пучок зеленого лука.

Замечательные картофельные блины. Пошаговый рецепт

  1. Картошку чистим от кожуры, моем и варим до полной готовности. Сливаем с нее воду и, пока она еще горячая, разминаем ее в пюре.
  2. Молоко подогреваем до горяча и выливаем его в кастрюлю с картошкой.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его к картошке с молоком. Все перемешиваем, и даем несколько минут остыть.
  4. В слегка остывшее картофельное пюре добавляем яйца, соль и сахар. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
  5. Просеянную муку понемногу всыпаем в наше будущее тесто.
  6. Тесто перемешиваем: по консистенции оно должно получиться гуще, чем на обычные блины.
  7. Зеленый лук помоем и мелко нарежем колечками.
  8. Берем сковороду небольшого диаметра, смазываем ее маслом и наливаем тесто. Распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим блинчик с одной стороны.
  9. Когда нижняя сторона подрумянится, сверху блин посыпаем нарезанным лучком и переворачиваем его. Жарим вторую сторону. Получается у нас такой блин с припеком. Точно так же жарим остальные блины.

Тонкие картофельные блинчики с зеленым луком готовы. Подаем их своей любимой семье к завтраку, полив сметаной. Как видите: и времени потратили совсем немного, и вкуснятиной всех накормили. Ждем вас на нашем сайте «Очень вкусно»: за новыми рецептами. Приходите, выбирайте и готовьте. Приятного всем аппетита!

Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин — мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня — это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: