Совсем недавно я научилась готовить замечательные картофельные блины. Вы не поверите: они настолько понравились моей семье, что теперь каждые выходные я готовлю их на завтрак. Признаюсь честно: это совсем не тяжело, так как мои картофельные блинчики готовятся из пюре, с добавлением лука и молока. Получаются такие блинчики из картофеля очень тонкими и вкусными.
Ингредиенты:
- картофель — 3 штуки;
- молоко — 250 миллилитров;
- соль — 1 чайная ложка;
- яйца — 2-3 штуки;
- чеснок — 1 зубок;
- мука — 150 грамм;
- масло растительное — 4 столовые ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- пучок зеленого лука.
Замечательные картофельные блины. Пошаговый рецепт
- Картошку чистим от кожуры, моем и варим до полной готовности. Сливаем с нее воду и, пока она еще горячая, разминаем ее в пюре.
- Молоко подогреваем до горяча и выливаем его в кастрюлю с картошкой.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его к картошке с молоком. Все перемешиваем, и даем несколько минут остыть.
- В слегка остывшее картофельное пюре добавляем яйца, соль и сахар. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
- Просеянную муку понемногу всыпаем в наше будущее тесто.
- Тесто перемешиваем: по консистенции оно должно получиться гуще, чем на обычные блины.
- Зеленый лук помоем и мелко нарежем колечками.
- Берем сковороду небольшого диаметра, смазываем ее маслом и наливаем тесто. Распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим блинчик с одной стороны.
- Когда нижняя сторона подрумянится, сверху блин посыпаем нарезанным лучком и переворачиваем его. Жарим вторую сторону. Получается у нас такой блин с припеком. Точно так же жарим остальные блины.
Тонкие картофельные блинчики с зеленым луком готовы. Подаем их своей любимой семье к завтраку, полив сметаной. Как видите: и времени потратили совсем немного, и вкуснятиной всех накормили. Ждем вас на нашем сайте «Очень вкусно»: за новыми рецептами. Приходите, выбирайте и готовьте. Приятного всем аппетита!