Рецепт из интернета заинтересовал способом приготовления. Оригинальное название менять не стала, хоть и не очень понимаю, что в этих лепешках китайского.

orig_12927_0_xxl (685x457, 162Kb)

Тесто для слоек замешивается на молоке и воде. Оно должно быть не очень крутым, мягким и не липнущим к рукам. Жарятся лепёшки без масла, на горячей сковороде с толстым дном, лучше чугунной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для смазки

Масло подсолнечное рафинированное

25 мл
Масло сливочное

100 г

Тесто

Вода

100 мл
Молоко

100 мл
Мука пшеничная

2 ст.
Соль

1 щепотк

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления слоёных лепёшек нам понадобятся: мука, молоко, вода, щепотка соли и масло для смазки слоёв теста.

Для приготовления слоёных лепёшек нам понадобятся: мука, молоко, вода, щепотка соли и масло для смазки слоёв теста.

В миску просеять муку, добавить добрую щепотку соли. Постепенно подливая жидкость, замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.

В миску просеять муку, добавить добрую щепотку соли. Постепенно подливая жидкость, замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.

Накрыть плёнкой и оставить тесто «отдохнуть» на 20-30 минут.

Накрыть плёнкой и оставить тесто «отдохнуть» на 20-30 минут.

Тем временем растопить сливочное масло и добавить 1-2 столовые ложки растительного. Дать остыть.

Тем временем растопить сливочное масло и добавить 1-2 столовые ложки растительного. Дать остыть.

Тесто разделить на шарики.

Тесто разделить на шарики.

Каждый раскатать в максимально тонкую лепёшку.

Каждый раскатать в максимально тонкую лепёшку.

При помощи кисточки обильно смазать поверхность лепёшек маслом.

При помощи кисточки обильно смазать поверхность лепёшек маслом.

Промазанные маслом лепёшки плотно завернуть в рулет.

Промазанные маслом лепёшки плотно завернуть в рулет.

Обернуть один конец рулета вокруг себя.

Обернуть один конец рулета вокруг себя.

Получится вот такая улитка. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.

Получится вот такая улитка. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.

Достать тесто из холодильника и раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм.

Достать тесто из холодильника и раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм.

Положить лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Положить лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Готовые слойки с двух сторон смазать растопленным маслом и подавать горячими !

Готовые слойки с двух сторон смазать растопленным маслом и подавать горячими !

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: