Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разбавления вашего обыденного меню. 

Приготовить его очень легко, поэтому справится любая хозяйка. Такое сочетание ингредиентов понравится абсолютно всем, можете не сомневаться. Ароматный, сытный и мега аппетитный. Ваше чаепитие с таким лакомством будет восхитительным. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 180 гр сливочного масла
  • 280 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Для заливки

  • 300 гр сметаны
  • 100 гр творога
  • 100 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 250 гр черной смородины
  • 150 гр малины

Начинаем процесс 

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок.
  2. После чего натираем на крупной фракции терки охлажденное сливочное масло и отправляем его к остальным ингредиентам. Перемешиваем все хорошо.
  3. Затем вбиваем яйцо и уже руками все снова перемешиваем. Если тесто получается сильно сухое, то можно добавить в него немного ледяной воды. Вымешиваем хорошо.
  4. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем подготовленное тесто. Руками распределяем по форме, при этом формируя бортики. Дно натыкаем во многих местах вилкой.
  5. В отдельной емкости разминаем творог и сыпем сахарный песок с ванильным сахаром. Перемешиваем все и добавляем еще две столовые ложки муки. Продолжаем процесс помешивания.
  6. После чего вбиваем яйцо и добавляем сметану. Снова хорошо перемешиваем. Наша творожная заливка готова.
  7. Теперь в форму отправляем ягоды на дно и заливаем подготовленной заливкой.
  8. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 40-45 минут.
  9. По истечении нужного времени готовый пирог достаем и оставляем остывать.

Замечательный песочный пирог со смородиной

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: