Такая выпечка и на праздничный стол, и к семейному чаепитию, в кругу близких людей, всегда к месту!

Ингредиенты:

  •  молоко, 400 мл;
  •  яйца, 2 шт;
  •  сахар, 60 г;
  •  мука, 650 г;
  •  соль щепотка;
  •  дрожжи, 7 г;
  •  сыр мягкий или плавленый, 300 г;
  •  зелень, кунжут, желток.

Приготовление:

Яйца соединяем с сахаром, солью и взбиваем венчиком до однородности. Муку просеиваем. Вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто и накрываем его, оставляем в теплом месте на 1 час.

Тесто делим на 10 частей, каждую раскатываем в пласт или круг, смазываем маслом (сливочным растопленным или растительным) и складываем один на один в стопочки по 5 штук. Оборачиваем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Раскатываем каждую стопочку в большой пласт, режем на сегменты – треугольники. На широкую часть выкладываем начинку (тертый сыр, рубленая зелень, соль по вкусу) и сворачиваем рогалики.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: