Для любителей ярких восточных ароматов и необычных блюд предлагаю приготовить голени индейки в индийском стиле. Сочное мясо и пряный густой соус никого не оставят равнодушным! Отличное решение для праздничного стола!

Описание приготовления:

Можно заменить грецкие орехи арахисом, а йогурт – нежирной сметаной. Количество пряностей можно отрегулировать по своему вкусу, но не забывайте, что индийская кухня очень пряная! Голени вкусны как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

  • Голень индейки  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Сельдерей черешковый  — 2 Штуки
  • Имбирь  — 4-5 Ломтиков
  • Орехи грецкие  — 60-80 Грамм
  • Перец чили  — 1 Штука  (по вкусу)
  • Топленое масло  — 70 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 200 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Гарам масала  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Штука  (палочка)
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка  (молотый)
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеченная голень индейки»

Голени промойте и снимите грубую кожицу с кончика кости. При желании голени можно слегка обварить в подсоленном кипятке в течение 5-7 минут для ускорения процесса приготовления.

В пульсовом режиме пробейте в блендере лук, орехи и стебли сельдерея в крупную крошку.

Растопите масло на сковороде и обжарьте овощно-ореховую смесь до появления яркого аромата и легкой позолоты.

Добавьте пробитые в блендере чеснок, имбирь и перец чили. Перемешайте и прогрейте пару минут.

Всыпьте пряности, посолите по вкусу, влейте горячую воду и тушите соус 10 минут на слабом огне, помешивая.

Затем добавьте в соус йогурт и прогрейте еще пару минут при помешивании.

Выложите голени в огнеупорную форму. Залейте сверху соусом, стараясь покрыть голени полностью. Накройте форму фольгой.

Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа до готовности мяса. Изредка переворачивайте голени и поливайте их соусом со всех сторон. Минут за 10 до окончания запекания снимите фольгу и подрумяньте голени.

Готовым голеням дайте постоять минут 10 и сервируйте с острым перцем и дольками лимона, щедро полив соусом. При желании на гарнир подайте рассыпчатый рис.

Совет от повара:

Вместо голеней можно взять плечевую часть крыла – там нет сухожилий.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: