25-февраль-2019

Добрый день! Сегодня готовим вкусную закуску с очень интересным соусом. Традиционно «банья куда»(горячая ванна с ит.) готовится с анчоусами и отлично работает просто с хлебом, паровыми овощами или рыбой гриль. Но мы живем в век мультинациональности (чему я очень рад) и сегодня будем готовить вариант с азиатскими нотками благодаря мисо-пасте! Рекомендую:

на 4 порции

600 г брокколи
соль
3 ст/л ол масла
80 мл соуса «miso bagna cauda»
100 г хлебных крошек
пармезан по желанию

для соуса
на 1 баночку
цедра и сок 1 лимона
150 мл ол масла
50-60 г мисо пасты
3 зубчика чеснока
щепотка хлопьев чили
соль по вкусу

Для соуса смешать все ингредиенты(чеснок естественно измельчить) и отправить на водяную баню. Варить помешивая 35-40 минут — соус загустеет но будет не однородный — не пугайтесь это нормально. Остудить до комнатной температура и можно использовать по вашему желанию — к омлету, картофельному пюре или для дрессинга.

Брокколи разобрать на соцветия. Приварить в подсоленной воде 2 минуты. Откинуть в холодную воду.
В жаропрочную форму переложить брокколи, смешать с ол маслом, солью и отправить в духовку разогретую до 220 Сна 10 минут.
Полить соусом, присыпать сухарями и отправить еще на пару минут в духовку.
Подавать немедленно на стол!

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: