Ингредиенты:
Курица – 1 кг
Много овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
Оливковое масло
Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка
Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В первую очередь включаем духовку. Наша курица должна готовится в хорошо разогретой духовке. Температуру выставляем 220С.

кур3

Теперь готовим овощи. Для этого их нужно тщательно промыть под проточной водой и нарезать. Нарезанные овощи выкладываем в форму для запекания и сбрызгиваем их оливковым маслом. Туда же добавляем немного уксуса, соль и перец. Теперь посыпаем овощи сухими травками.

 

 

кур1

 

 

Готовим курицу. Куриные ножки и бедрышки так же сбрызгиваем оливковым маслом, намазываем смесью из соли и перца и выкладываем поверх наших овощей.

 

кур2

 

Ставим блюдо в духовку примерно на час (за это время ваша курица должна приготовится полностью).Через час достаем блюдо, перемешиваем курицу и овощи и ставим еще примерно на 10-15 минут в духовку.

 

 

кур6

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: