Запеченная курица в пиве

Чтобы запеченная целиком курица оправдала все ваши ожидания, следует придерживаться трех простых правил: качественное свежее мясо, правильно подобранный маринад и подходящая температура запекания. Если вы выполните все три пункта, блюдо покорит вас своим вкусом и нежностью.
Мы с радостью поделимся с вами удачным рецептом приготовления целой курицы в пиве. С таким великолепным маринадом мясо получится мягким сочным и ароматным. Только учтите, что прежде чем начать готовить курицу, ее нужно очистить от несъедобных внутренностей и тщательно промыть.
Ингредиенты

  • Курица1 кг
  • Лук1 шт.
  • Чеснок5 зуб.
  • Оливковое масло0,5 стак.
  • Дижонская горчица4 ст. л.
  • Светлое пиво2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько вымойте курицу, положите ее на разделочную доску грудкой вниз. С помощью большого острого ножа вырежьте у нее, прорезая ребра, с обеих сторон позвоночник. Придавите грудину рукой и распластайте курицу.
  2. Чтобы приготовить маринад, очистите и измельчите чеснок и лук. В глубокой емкости смешайте пиво, оливковое масло, горчицу, черный молотый перец, соль и горчицу. Залейте курицу маринадом и отправьте на ночь в холодильник.
  3. За 30 минут до запекания достаньте курицу из холодильника и оставьте в комнатной температуре. Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите курицу в форму для запекания, полейте половиной оставшегося маринада и отправьте запекаться.
  4. Через полчаса после начала запекания поместите в форму лук из маринада и нарезанные ломтиками шампиньоны. Примерно за 10 минут до готовности добавьте к курице помидоры черри.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: