Хочу порадовать всех любителей рыбных блюд: оказывается, их тоже можно приготовить так, что и на праздничном столе будут смотреться шикарно. Не верите?

У меня сегодня сюрприз: запеченная рыба с апельсинами. Я брала филе тилапии, но вы можете использовать любую другую рыбку: например, морской язык, палтус, пангасиус или горбушу. Готовится все очень легко и просто, а результат: красота и вкуснота в одном флаконе. Нежное рыбное филе с приятной апельсиновой ноткой – это не только очень вкусно, но и необычно. Такое блюдо смело можно добавлять в свое новогоднее меню.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм филе тилапии;
  • одна головка репчатого лука;
  • один апельсин;
  • 150 миллилитров 20% сметаны;
  • соль (по вкусу);
  • одна чайная ложка прованских трав.

Запеченная рыба с апельсинами на новогодний стол: как вкусно приготовить




  1. Нарезаем очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой терки, срезаем кожуру вместе с белой пленкой и нарезаем фрукт кружочками.
  4. Филе тилапии  промоем и обсушим бумажными полотенцами, нарежем порционными кусочками.
  5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом.
  6. В форму выкладываем нарезанный лук, на лук высыпаем тертую морковь и немного солим, посыпаем подготовленной цедрой апельсина.
  7. На морковь равномерно выкладываем кусочки рыбы.
  8. Рыбу смазываем сметаной.
  9. На сметану выкладываем кружочки апельсина.
  10. Ставим в духовку, разогретую до 180°, и запекаем в течение 30 минут.

Запеченная рыба с апельсинами получается нежной, вкусной, сочной и ароматной. А ее приготовление – просто сказка: все очень легко, просто и быстро. Такое блюдо можно делать и каждый день, и украшать ею праздничный стол. Нужно больше праздничных рецептов? Добро пожаловать на наш сайт: найдете много всего интересного.

Запеченная рыба с апельсинами: новое блюдо для новогоднего стола

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: