Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом маринаде с морковью и луком – прекрасный вариант для домашнего застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свинины
- 500-600 г моркови
- 2-3 луковицы
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 зубка чеснока
- 1 ч. л. растительного масла
Для этого рецепта прекрасно подойдет свиная лопатка, ошеек или вырезка. Помимо соли и перца ты можешь дополнить рецепт и другими специями по вкусу – например, отлично подходит имбирь.
Как приготовить запеченную свинину с морковью и горчицей
- Морковь очисти и нарежь тонкими длинными дольками. Очищенный лук тоже нарежь дольками. Смешай мед с горчицей, растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Разогрей духовку до 180 градусов.
- Натри мясо солью и перцем. В смазанную маслом форму выложи морковь и лук, сверху помести мясо и покрой медово-горчичным соусом. Накрой плотно фольгой и запекай 40-50 минут, затем убери фольгу и готовь до уверенной румяной корочки.