свинина в меду

Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом маринаде с морковью и луком – прекрасный вариант для домашнего застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свинины
  • 500-600 г моркови
  • 2-3 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. растительного масла

Для этого рецепта прекрасно подойдет свиная лопатка, ошеек или вырезка. Помимо соли и перца ты можешь дополнить рецепт и другими специями по вкусу – например, отлично подходит имбирь.

Как приготовить запеченную свинину с морковью и горчицей

  1. Морковь очисти и нарежь тонкими длинными дольками. Очищенный лук тоже нарежь дольками. Смешай мед с горчицей, растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Натри мясо солью и перцем. В смазанную маслом форму выложи морковь и лук, сверху помести мясо и покрой медово-горчичным соусом. Накрой плотно фольгой и запекай 40-50 минут, затем убери фольгу и готовь до уверенной румяной корочки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: