чугун-октябрь-2

Добрый день! Сегодня у нас постоянная рубрика «Готовим в чугуне Staub» а значит будет вкусное и интересное блюдо! На повестке дня запеченные фаршированные томаты с хлебно-сырной начинкой с песто! Невероятно вкусная закуска которую может приготовить даже самый начинающий кулинар! Приступаем:

на 6 средних томата

3 куска белого злеба
2 ст/л ол масла
2 ст/л соуса песто
1 зубчик чеснока
1 шарик моцареллы или 100 г твердого сыра

Сковорода Staub
Форма для запекания Staub

У томатов срезать верхушки и аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть. Перевернуть томаты на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.
Хлеб подсушить на сковороде с ол маслом до легкой золотистости.
Остывшие сухари размять руками, добавить измельченный зубчик чеснока, тертый сыр, соус и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу

Начинить полученной чаши из томатов, довольно плотно.
Форму застелить пергаментом и выложить томаты, накрыв их шляпками.
Отправить томаты в предварительно разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Дать немного остыть томатам и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

Мы уже неоднократно говорили(и будем говорить) о уникальном чугуне Staub но сегодня остановимся на керамике. Да — помимо чугуна , компания Staub производит высококачественные керамические изделия — тарелки, соусники, мини-кокотницы, салатницы и прекрасные формы для запекания.
Например я сегодня в очередной раз запекал в красной прямоугольной форме для запекания, которую считаю универсальной. Она подходит для выпекания и для запекания. Также в блюдо можно использовать ка сервировочное.
Подходит для запеканок, лазаньи, кексов, пирогов. можно использовать для приготовления десертов например для тирамису или др.
Форма изготовлена из тонкой керамики и покрыта эмалью, которая устойчивая к царапинам и легко моется, к тому же подходит для всех духовок.

Если вы любите качественную посуду от лучших производителей — то вам сюда — https://posudy.net/

Хорошего вам настроения и до скорой встречи!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: