Это любимые многими макароны, запеченные с беконом и яйцом. Вкусно, сытно, да еще и красиво на столе. Если вам нравится такое сочетание, то вы точно оцените эту запеканку.

На 2 порции:

спагетти — 60 г

бекон — 60 г

сыр твердый (тертый) — 30 г

яйцо — 2 шт

масло сливочное — для смазывания формочек

соль, перец черный — по вкусу

сливки — 4 ст.л.

1) Духовку нагреть до 180 град.

2) Бекон нарезать достаточно мелко. Обжарить на сковороде.

3) Сыр натереть. Смешать его со сливками, добавить бекон, посолить и поперчить.

4) Отварить макароны.

5) Смазать формочки маслом. Выложить спагетти в них, оставляя небольшое углубление для яйца. Выложить сверху беконно-сырную массу. Аккуратно разбить в углубление яйцо.

6) Подготовить глубокий противень. поставить в него наполненные формочки. Залить противень кипятком примерно на половину. Получается водяная баня. Запекать около 14-15 минут. Желок должен оставаться сырым.

Сразу же подавать. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: