Рулетики из лаваша с начинкой из семги отлично впишутся в меню к вашему новогоднему столу 2019. Они быстро готовятся и получаются невероятно вкусными. Удобство рулетов в том, что их можно приготовить заранее. А запечь уже непосредственно перед подачей. Для начинки можно использовать любую рыбку, но мы считаем семга сделает блюдо более праздничным.

Необходимые продукты для приготовления закуски

  • филе семги — 1 кг
  • тонкий лаваш — 2 листа
  • твердый сыр — 200 гр
  • укроп, петрушка
  • лимонный сок — 3 ст.л
  • оливковое масло — 5 ст.л
  • французская горчица — 1 ст.л
  • мед — 1 ч.л
  • соль, перец, сушеный базилик

Начинаем приготовление новогодней закуски

  1. Филе нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см. Перекладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и и 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешиваем руками, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  2. Подготовленную зелень промываем и сушим, а потом тщательно измельчаем.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. В миску наливаем оливковое масло (1 ст.л), добавляем лимонный сок и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Берем лист лаваша, смазываем оливковым маслом и присыпаем специями. А потом сверху кладем еще один лист лаваша. Сверху на него выкладываем рыбку, присыпаем ее тертым сыром и зеленью. И заворачиваем лаваш в рулетик. Вы можете делать один большой рулетик или сделать несколько маленьких-это зависит от вашего желания.
  6. Противень промазываем маслом и кладем рулет. Сверху поливаем подготовленной заправкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Кстати, заправку можно не выливать на рулетики, если вы любите хрустящий лаваш. А просто добавить в начинку до того, как вы завернете рулет.

Готовый рулет нарезаем кусочками и подаем к столу. А еще мы рекомендуем вам подать на праздничный стол блинчики со шпинатом и начинкой из семги. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Запеченные рулеты из лаваша с начинкой из семги

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: