Эти творожники имеют сразу две текстуры и два вкуса. Творожная основа довольно плотная и кисловатая. А сверху лежит сладкая кремообразная сметанная масса. При откусывании сразу ощущается пружинистость запечённого творога, а потом нежный гладкий сладкий крем уравновешивает вкус.

запеченные сырники со сметанной шапочкой

СОСТАВ

  • 400г творога,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 стакана муки (40г),
  • 1 ст ложка сахара (25г)

СМЕТАННЫЙ КРЕМ

  • 80г сметаны,
  • 1 ст ложка сахара (25г)

Творожная основа
Смешать творог, сахар, муку и яйцо.
Получится влажная липкая масса.

запеченные сырники со сметанной шапочкой

На противень положить лист бумаги для выпечки, смазать его растительным маслом и припорошить мукой.
В маленькую мисочку налить немного растительного масла.
Руки смазывать растительным маслом и скатывать из творожного теста шарики размером с шарик для пинг-понга.
Должно получиться от 6 до 8 шариков.
Шарики уложить на большом расстоянии друг от друга.
Шарики немного примять, а затем углубить серединку, чтобы получились изделия в виде гнезда или корзинки.
Удобнее всего смазать палец маслом и, слегка нажимая, совершать круговые движения от центра к краям. Получатся аккуратные круглые углубления.

запеченные сырники со сметанной шапочкой

Сметанный крем
Смешать сметану с сахаром. Если сметана кислая, то сахара потребуется больше 1 столовой ложки.

запеченные сырники со сметанной шапочкой

Разложить сметанный крем в творожные гнёзда.

запеченные сырники со сметанной шапочкой

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с сырниками до зарумянивания творожных краёв — примерно на 17~20 минут.

запеченные сырники со сметанной шапочкой

Подавать сырники можно как горячими, так и остывшими до комнатной температуры.

запеченные сырники со сметанной шапочкой

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: