Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом готовятся очень легко, это занимаем минимум времени. Данное блюдо можно подавать как десерт к обеду и даже как завтрак. Уникальное сочетание ферментов и микроэлементов, которыми пышут печеные яблоки, станут на страже вашего здоровья. Порадуйте своих домочадцев этим легким яблочным десертом. Давайте приступим к его приготовлению.

Ингредиенты:

  • 6 средних яблок;
  • 150 грамм творога;
  • 1 пакетик ванили;
  • 1 яичный желток;
  • 2 столовые ложки меда или 1 чайная ложка тертых листьев стевии;
  • 1 чайная ложка льняной муки.

Запеченные яблоки с творогом. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки выбираем одного размера и твердые. Тщательно их промываем и срезаем вершки, вынимаем сердцевины, при этом нужно стараться не делать в яблоках прорех.
  2. Творог, льняную муку, ваниль, мед и яичный желток взбиваем до однородной смеси.
  3. Яблоки заполняем получившимся муссом, укладываем на противень и отправляем в духовку.
  4. Запекаем при температуре 190 градусов 30 минут.
  5. Подаем на стол в теплом или холодном виде.

Как вы смогли убедиться, рецепт действительно прост. Удобство его в том, что к столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Яблоки, запеченные с творогом, пленят сердца ваших родных и близких. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: