Запеченные яблоки с творогом готовятся очень легко, это занимаем минимум времени. Данное блюдо можно подавать как десерт к обеду и даже как завтрак. Уникальное сочетание ферментов и микроэлементов, которыми пышут печеные яблоки, станут на страже вашего здоровья. Порадуйте своих домочадцев этим легким яблочным десертом. Давайте приступим к его приготовлению.
Ингредиенты:
- 6 средних яблок;
- 150 грамм творога;
- 1 пакетик ванили;
- 1 яичный желток;
- 2 столовые ложки меда или 1 чайная ложка тертых листьев стевии;
- 1 чайная ложка льняной муки.
Запеченные яблоки с творогом. Пошаговый рецепт
- Яблоки выбираем одного размера и твердые. Тщательно их промываем и срезаем вершки, вынимаем сердцевины, при этом нужно стараться не делать в яблоках прорех.
- Творог, льняную муку, ваниль, мед и яичный желток взбиваем до однородной смеси.
- Яблоки заполняем получившимся муссом, укладываем на противень и отправляем в духовку.
- Запекаем при температуре 190 градусов 30 минут.
- Подаем на стол в теплом или холодном виде.
Как вы смогли убедиться, рецепт действительно прост. Удобство его в том, что к столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Яблоки, запеченные с творогом, пленят сердца ваших родных и близких. Приятного аппетита!