Добрый день! Сегодня у нас очень простой но вкусный завтрак или закуска с авокадо! Главное преимущество помимо полезности и вкуса — то что авокадо можно использовать и немного незрелый — такие которые чаше всего попадаются в нас в магазинах. Все предельно просто:
на 2 порции
1 авокадо
2 ст/л ол масла
1/2 зубчика чеснока
соль и перец
1 небольшой огурец
50 г томатов черри
1/4 красной луковицы
1 небольшой чили
4-5 шампиньонов
соль и перец по вкусу
2 ст/л сока лайма
2 ст/л ол масла
семена кунжута
зелень кинзы
Авокадо разрезать, вынуть немного сердцевины, смазать оливковым маслом смешанным с натертым зубчикам чеснока , посолить и поперчить и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Все овощи нарезать мелким кубиком, смешать с зеленью кинзы, соком лайма, маслом, солью и перцем и оставить на 5 минут.
Авокадо вынуть, в середину каждого вложить салат и можно подавать на стол!
Приятного аппетита!!!
Такую же закуску можно делать на гриле — то есть на пикнике тоже будет отлично!