июль-21

Привет! Продолжаю изучать тему турецких мезе и меня так радует что нахожу столько веганских вкуснейших рецептов! Сегодня у меня баклажаны с финиками — необычно, согласитесь! Но так вкусно!!!Приступаем без лишних слов:

на 3 порции

1 баклажан
2 средних мясистых томата
4-5 финика
2-3 ст/л ол масла
1 чили
2 зубчика чеснока
щепотка сахара
1/3 ч/л зерен кориандра
1/3 ч/л зерен фенхеля
щепотка молотого кумина
кинза

Баклажан нарезать кубиком, при необходимости присыпать солью и затем отжать. Взбрызнуть баклажан маслом и отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Затем добавить измельченные финики, чеснок, чили и пряности. Готовить еще 20 минут, периодически помешивая!
Томаты очистить от кожицы, добавить к баклажанам вместе с щепоткой сахара и готовить еще 15-20 минут помешивая.
Подавать баклажаны со свежей кинзой и лавашом!

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: