Когда хочется чего-то вредного, не торопись покупать фастфуд. Всё можно приготовить, не выходя из дома, особенно если речь идет о картофеле. Нет ничего вкуснее домашнего ароматного картофеля со специями, запеченного в духовке.

Запечь картофель можно и в рукаве, и в кожуре на противне, и с мясом, и с овощами. Одним из моих любимых блюд стал картофель «Соты». Так он называется из-за особенного маринада, в котором есть мёд.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДОЛЬКАМИ

Опытные домохозяйки знают, что мёд хорош для мясных блюд: он придает сладковатый привкус хрустящей мясной корочке. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить картофель с мёдом в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти картофель и нарежь его дольками.

  2. Мёд, масло, горчицу и специи перемешай в глубокой миске.

  3. Картофель нужно мариновать в получившемся соусе 15 минут.

  4. Разогрей духовку до 200 градусов.

  5. Смажь противень растительным маслом и выложи на него картофель в маринаде.
  6. Запекай медовый картофель при 200 градусах 35 минут.

Очень вкусно есть такой картофель с томатным соусом, аджикой, горчицей. Подавай картошку с легкими овощными салатами, чтобы ненароком не объесться.

Картофель не способствует набору лишнего веса, больше вреда для фигуры именно от соусов, с которыми обычно подается картофель. А если есть какое-то время лишь один картофель, можно избавиться от нежелательных килограммов, особенно эта диета подойдет для любителей картофеля, которые не представляют свой рацион без него.

Картофель дольками с хрустящей корочкой можно очень вкусно запечь в рукаве со специями, сделать картофельную запеканку или запечь картофель дольками по-деревенски: готовится он еще проще, чем картофель «Соты».

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: