5-февраль-2019

Добрый день! Иногда так хочется запеченной картошки что просто можно с ума сойти) Я из тех людей который не отказывает своему организму в маленьких радостях! Пусть не каждый день, но иногда, да еще и с друзьями такая картошечка лучшее дело!!! Очень рекомендую:

на 4 порции

1 кг мелкого картофеля
3-4 зубчика чеснока
6-7 ст/л ол масла
1,5 ч/л порошка карри
1/2 ч/л паприки
1/2 ч/л кумина
соль и перец по вкусу

+ зелень
соусы для подачи

Картофель хорошо помыть и отварить в мундире 4-5 минут после закипания.
Переложить на противень застеленный фольгой картофель, полить маслом смешанным с карри, паприкой, кумином солью и перцем, перемешать хорошо вместе с зубчиками чеснока(не очищать) и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 20 минут. Затем столовой ложкой аккуратно слегка раздавить каждую картофелину и продолжить запекать при 220-240 около 10 минут.
Подавать на стол горячую картошку с любимыми соусами, пикулями и хорошим настроением!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: