Когда хочется чего-то вредного, не торопись покупать фастфуд. Всё можно приготовить, не выходя из дома, особенно если речь идет о картофеле. Нет ничего вкуснее домашнего ароматного картофеля со специями, запеченного в духовке.

Запечь картофель можно и в рукаве, и в кожуре на противне, и с мясом, и с овощами. Одним из моих любимых блюд стал картофель «Соты». Так он называется из-за особенного маринада, в котором есть мёд.

картофель в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти картофель и нарежь его дольками.

    картофель запеченный дольками

  2. Мёд, масло, горчицу и специи перемешай в глубокой миске.

    картофель запеченный в духовке

  3. Картофель нужно мариновать в получившемся соусе 15 минут.

    картофель запеченный без кожуры

  4. Разогрей духовку до 200 градусов.

    картофель запеченный блюда

  5. Смажь противень растительным маслом и выложи на него картофель в маринаде.
  6. Запекай медовый картофель при 200 градусах 35 минут.

    запеченный картофель без фольги

Очень вкусно есть такой картофель с томатным соусом, аджикой, горчицей. Подавай картошку с легкими овощными салатами, чтобы ненароком не объесться.

картофель запеченный дольками рецепт

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: