чугун-октябрь-3-1

Привет! В этом году у нас с отцом не самый удачный урожай картофеля — мелкий, как говорится «горох», но этот самый горох отлично подходит для запекания — ну я по крайней мере обожаю именно такой) Поэтому привез из села немного урожая и решил приготовить очень простое — но безумно вкусное блюдо. тем более что имеется идеальная посуда для его приготовления — чугунный сотейник Staub. Приступаем:

на 3-4 порции

800-1000 г мелкого картофеля
300 г томатов черри
3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
щепотка тимьяна/майорана
3 зубчика чеснока
40 г пармезана
бальзамик по вкусу

чугунный сотейник Staub

Картофель хорошо вымыть и сложить в сотейник, поставить на огонь и варить до почти готовности. Просушить, вернуть в сотейник, добавить масло, соль, перец , тимьян и чеснок(не очищенный). Перемешать и отправить в разогретую до 200 С духовку.

Через 20 минут картофель перемешать, ложкой придавить каждую картофелину чтобы она немного раздавилась. Сверху картофеля выложить томаты черри и вновь отправить в духовку минут на 20-30 — пока картофель не станет золотистым.

Подавать картофель прям в сотейнике на стол, присыпав пармезаном нарезанным с помощью слайсера или овощечитки .

Приятного аппетита!!!!

чугун-октябрь-3

Чугунная посуда Staub прекрасна тем что в ней можно не только жарит/тушить/варить но и запекать и выпекать. При этом результат всегда идеальный — так как чугун равномерно прогревается по всей поверхности обеспечивая правильное и более быстрое приготовление продуктов.
Стильный дизайн и функциональность посуды являются гарантией качества проверенного многолетней историей компании Staub. Лучшие шеф-повара и просто гастроэнтузиасты со всего мира отдают предпочтение чугунной посуде Staub. Каждое изделие компании Staub уникальное — так как отливается в одноразовых песочных формах по традиционному методу.
Для меня Staub это идеальное сочетание практичности, традиций, современных технологий и отличного дизайна — сервировать и подавать на стол прям в чугунной посуде — не только красиво но и практично — блюдо долго сохранятся теплым(или холодным — в зависимости от цели) и вкусным, как только что приготовленное!

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы — https://posudy.net/ .

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: