Казалось бы очень простое блюдо — но оно настолько  прекрасное — молодая картофечка, спаржа и грибы — все прияное с золотистой корочкой и нежным соусом — для летнего ужина на свежем воздухе просто «что доктор прописал»

на 4 порции

500 г молодого картофеля приваренного до полуготовности
200 г грибов шампиньонов
пучок спаржи
сок и цедра половины лимона
соль и перец по вкусу
4-5 ст/л ол масла

соус:
1 зубчик чеснока
1/2 стакана жирной сметаны
соль и перец по вкусу
сок 1/3 лимона 2-3 ст/л ол масла

Картофель нарезать пополам или на 4 части в зависимости от размера.
Сложит грибы и картофель в форму для запекания, добавить соль и перец, пряные травки по желанию, сок лимона , цедру и ол масло. Перемешать. Отправить в разгретую до 200С духовку на 30 минут — до золотистости. Приварить спаржу 2-3 минуты в подсоленной воде. За 10 минут до готовности картофеля с грибами добавить спарху и перемешать.

Пока овощи допекаются приготовить соус для чего все смешать в миске(чеснок естественно измельчить)

Подавать горячие овощи со сметанным соусом

Приятного вам аппетита!!!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: