Филе форели — по вкусу.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Лук — шалок — по вкусу.
Чеснок — 2 зубчика.
Свежий укроп — 1-2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу.
Сок лимона + 1 чайная ложка цедры — по вкусу.
Приготовление:
1. духовку нагрейте до 230 C. противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
2. в сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.
3. рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
4. отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте. Приятного аппетита!