Подчерёвина запечённая.

У каждого народа есть свои особенные блюда — самые вкусные, любимые, традиционные.
Русский народ всегда предпочитал вкусную и сытную пищу.
А что может быть сытнее мясной пищи? Мясо употребляли во всяком виде, одним из блюд является запечённое мясо в духовке. Я предлагаю Вам рецепт запечённой подчеревины (свиная брюшина).

Для приготовления этого вкусного, сытного блюда понадобится:
1. Подчерёвина, желательно не жирная, кусок-2.5 кг, размером-30х30 см,
2. Специи: перец черный молотый, мускатный орех,
3. Чеснок — 50-70 гр.
4. Коньяк — 10-15 гр.
5. Шпагат.


Приготовление:
Берём мясо, моем, обсушиваем, если есть ребра, удаляем. С внутренней стороны разрезаем мясо поперёк волокон, 3-4 надреза, глубоко, но что б не повредить шкурку. Внутреннюю часть натираем солью с чесноком.Чеснок мелко рубим, что предпочтительней или давим чеснокодавкой. Посыпаем мясо мускатным орехом, молотым перцем, поливаем коньяком, на любителя, и распределяем весь чеснок в надрезы и сверху. Сворачиваем рулетом, плотно стягиваем шпагатом, аккуратно заправляем края и выступающие части. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 8 часов. Достаём разворачиваем.

Подчерёвина в плёнке.

Берём рукав для запекания, укладываем в него мясо.

Подчерёвина в рукаве.

Укладываем мясо в рукаве на протвинь, так, что бы шкурка была сверху. Рукав прокалываем в верхней части в 2-3 местах.

Подчерёвина на протвине.

Мясо ставим в духовку, температура 180 градусов, на 4 часа. Режим нагрева с верху и с низу. Проходит отведенное время, на кухне распространяется изумительный запах. Дстаем протвинь, разрезаем мешок, раздвигаем в стороны, освобождая мясо. Ставим в духовку еще на 40 минут. Смотрим, чтобы шкурка хорошо подрумянилась, но не пригорела.

Вот и готово! Достаём и наслаждаемся не только вкусом приготовленной подчерёвины, но и аппетитным видом!

Готовая подчерёвина.
Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: