Пусть в вашем доме всегда царят любовь, тепло и взаимопонимание!

Сегодня хочу поделится с вами рецептом маринада для говядины. Очень люблю говядину, запеченную в духовке. Всем известно, что это мясо требует особого подхода в приготовлении. Если не соблюдать определенные требования, тогда мясо может получиться жестким или пересушенным. Удачным получится мясо или нет во многом зависит от маринада. Я знаю один рецепт маринада, с которым говядина будет нежной и очень вкусной. Все дело во фрукте киви. Он содержит необходимую кислоту, чтобы придать мясу мягкость. В этом рецепте я делаю в мясе надрезы, чтобы оно лучше, а главное быстрее промариновалось.

Ингредиенты:

Говядина мякоть — 600 г

Киви — 1 шт.

Соевый соус — 4 ст.л.

Паприка — 1 ч.л.

Травы — 2 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубч.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для соуса я использую измельчитель. Для этого загружаем все ингредиенты в стакан и измельчаем. Можно использовать тёрку.

В мясе делаем надрезы и хорошо промазываем соусом. Накрываем и оставляем мариноваться на 1 час.

Разогреваем духовку до 180С.

Мясо заворачиваем в рукав для запекания. Зубочисткой сделаем пару дырочек сверху пакета для выхода воздуха.

Запекаем мясо примерно 1 час 10 минут. После окончании приготовления полить сверху выделившимся соком.

Такое мясо прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: