304

Мясо в картофельной шубке — отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно! Кто пробовал, просят ещё! Готовьте на здоровье!

 
Продукты
Картофель — 800-900 г
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу

Масло растительное — для жарки

https://youtu.be/4j3PwDphSPo

 

Пошаговый фото рецептЗапечённое мясо в картофельной шубке

 
 
Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №1

Сначала займёмся начинкой.

 
Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №2

Готовится начинка очень просто.
Лук нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №3

Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.

 
Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №4

К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10.
Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №5

Подготавливаем продукты для картофельной шубки.

 
Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №6

Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №7

Сыр натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №8

Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №9

Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя «кармашек».

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №10

Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.

 
Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №11

Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №12

Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №13

Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №14

Мясо в картофельной шубке готово. Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: