Французская альтернатива сэндвичам: свежая спаржа с сыром в хрустящем слоёном тесте.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Ингредиенты
Тесто (слоёное) 2 листа
Сыр (бри) 230 г
Спаржа (свежая) 200 г
Яйца 1 шт.
Мёд ¼ стакана
Масло (сливочное) 1 ст. л.
Масло (оливковое) 1 ст. л.
Тимьян (сушёный) 1 ст. л.
Соль щепотка
- Разморозьте слоёное тесто.
- Спаржу смажьте оливковым маслом и посыпьте солью.
- Нарежьте листы теста на 8 квадратов.
- На каждый квадрат выложите ломтик сыра и немного спаржи.
- Сверните каждый лист, чтобы получился конвертик.
- Каждый конвертик смажьте сверху взбитым яйцом.
- Запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
- В это время смешайте сливочное масло с тимьяном и мёдом.
- Сбрызните готовые конвертики медовой смесью и подавайте к столу. Приятного аппетита!