Фото к рецепту: Запечённые шампиньоны с куриным фаршем

Ингредиенты 

шампиньоны (большие) — 6 шт. 
фарш из куриной грудки — 150 гр 
лук репчатый — 1 шт. 
кинза свежая — несколько веточек 
свежая петрушка — несколько веточек 
Тертый сыр — 3 ст. 
зеленый песто — 3 ч. л. (по желанию) 
соль 
перец 
оливковое масло 
специи для фарша 

Пошаговый рецепт приготовления 

Приготовьте фарш из куриной грудки. 

Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и золотистой корочки. 

Нарезать кинзу и петрушку. 

В фарш добавить обжаренный лук и зелень, приправить солью и перцем. 

Хорошо перемешать. 

Протереть шампиньоны салфеткой от грязи, можно снять верхнюю кожицу. 

Открутите ножки (их можно использовать в другой посуде) и добавьте внутрь колпачка немного соли. 

Маленькие шарики из фарша скатать мокрыми руками. 

В каждую шляпку грибов положить по шарику.  Сверху полейте оливковым маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов. 

Противень с фаршированными грибами поставить в разогретую духовку на 15 минут. 

Когда из грибов выйдет сок и фрикадельки запекутся, снять противень и посыпать закуску тертым сыром. 

Половину грибов я намазала зеленым соусом песто. 

Отправьте сковороду с грибами обратно в духовку еще на 10 минут, пока сыр не подрумянится. 
При подаче посыпать зеленью. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: