Не пугайтесь количества ингредиентов. Приготовив эту чудесную запеканку хотя бы один раз, вы убедитесь, насколько легко ее делать и насколько она того стоит!

Ингредиенты

  •     Брокколи — 2-3 головки
  •     Оливковое масло — 1 стакан
  •     Репчатый лук, нарезанный кубиками — 1-2 головки
  •     Чеснок — 5 зубчиков
  •     Грибы, нарезанный крупными кусками — 4-5 стаканов
  •     Багет пшеничный, без корочки, нарезанный кубиками — 1 штука
  •     Яйца — 8 штук
  •     Молоко — 1 стакан

Кроме того

  •     Дижонская горчица — 1 столовая ложка
  •     Тертый сыр твердых сортов, лучше пармезан, на верхнюю корочку — 1 стакан
  •     Мелко порезанные вяленые помидоры — 1 столовая ложка
  •     Тимьян свежий (сушеного вдвое меньше) — 1 столовая ложка
  •     Соль, перец — по вкусу
  •     Сыр моцарелла, порезанный мелкими кубиками, в начинку — 1 стакан

Разогрейте духовку на максимум, 220-230 градусов Разберите головки брокколи на отдельные пучки, на один укус. Налейте в форму масло, положите брокколи и посолите. Поставьте в духовку на 10 минут, так, чтобы брокколи слегка припустилось и гриллировалось, пишет Goodhouse.ru.

Выньте из духовки и переложите из формы в миску. Переключите духовку на 160 градусов. Пока брокколи запекается, поджарьте на сковороде лук с чесноком, на сильном огне, до появления золотистой корочки на луке. Это займет 4 минуты.

Выньте лук и чеснок из сковороды, и в том же масле обжарьте грибы, пока из них не выйдет влага. Это займет примерно 7 минут.

Смешайте молоко, яйца и горчицу и тимьян до однородной смеси. Выложите в смазанную форму кубики из мякиша багета. Залейте яичной смесью.

    Выложите поверх хлеба слоями:

  • моцареллу
  • жареные грибы,
  • лук
  • вяленые помидоры (если есть) и брокколи.

Обильно и равномерно посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в духовку на температуре 160 градусов. Через 45 минут аппетитнейшее блюдо готово!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: