ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные — 0,5 стакана

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запеканка из цветной капусты с морковью — очень диетическое блюдо. Его оценят те, кто следит за весом, а также те, кто ценит здоровую пищу. Мне нравится это блюдо за лёгкость как в смысле калорий, так и в смысле приготовления. Хорошо съесть такую запеканку на завтрак, а на ужин ещё лучше!

Для приготовления возьмём половинку небольшого вилка цветной капусты, одну морковь, немного молока, яйцо, сухарики или панировочные сухари и немного соли.

Ингредиенты для запеканки из цветной капусты с морковью

Морковь почистим и нарежем на кусочки. Я нарежу звёздочками и сердечками, так красивее.

Порезать морковь

Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть.

Разобрать капусту на соцветия

В кипящей подсоленной воде бланшировать капусту 2-3 минуты.

Отварить капусту

Капусту вынуть и опустить морковь. Бланшировать 2 минуты.

Отварить слегка морковь

Сухарики размельчить в ступке.

Измельчить сухари

Яйцо взбить с молоком и солью.

Взбить яйцо с молоком и солью

Форму для запекания смазать растительным маслом. Овощи смешать с панировочными сухарями и выложить в форму. Залить молоком с яйцом и поставить запекать в духовку при 200 градусах.

Залить овощи с сухарями молоком с яйцом

Готовую запеканку из цветной капусты с морковью подавайте горячей. Приятного аппетита!

Фото запеканки из цветной капусты с морковью

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: