Запеканка из фаршированных блинчиков Ñ Ð¼ÑÑом Блины, Как приготовить, Ð”Ñ€ÑƒÐ³Ð°Ñ ÐºÑƒÑ…Ð½Ñ, Еда, Видео рецепт, МаÑленица, Видео, ДлиннопоÑÑ‚, Фарш

И так, друзья! Впереди Масленичная неделя! Сегодня рецепт блинной запеканки, которая порадует семью и удивит гостей! Если хорошо дать остыть (хоть это и сложно), то можно подавать как мясную закуску. Готовим вкусно, готовим с удовольствием!
Нужно подготовить отварную курицу (остудить) и два десятка тонких блинчиков.

блины 20 шт

куриные ножки (отварные) 4 шт

лук 2-4 шт

соль, черный перец по вкусу

растительное масло для жарки

зелень петрушки

куриный бульон 1 ст.
Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, добавляем по вкусу черный перец и соль.

Запеканка из фаршированных блинчиков с мясом Блины, Как приготовить, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Фарш

Мясо разбираем от костей и пропускаем через мясорубку, вы можете мелко порезать. Соединяем все в чашке, добавляем мелко порубленную зелень и куриный бульон. Перемешиваем и начинка готова, попробуйте на соль, если надо подсолите.

Запеканка из фаршированных блинчиков с мясом Блины, Как приготовить, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Фарш

Фаршируем блинчики, делаем классические конвертики с двумя ложками начинки внутри. В смазанную сливочным маслом форму выстилаем оставшиеся блины (4 шт). Моя форма размером 28*11 см.

Запеканка из фаршированных блинчиков с мясом Блины, Как приготовить, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Фарш

Закладываем фаршированные блинчики в форму, сверху загибаем края блинов и смазываем сливочным маслом.

Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. Температура 200 градусов, минут 15.

Запеканка из фаршированных блинчиков с мясом Блины, Как приготовить, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Фарш

Очень вкусно и оригинально получилось! Все кто попробовал довольны, просят еще! Начинка сочная, а блинчики вкуснее любого теста!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: