Ингредиенты:
Кабачки: 2 штуки, фарш свиной: 250 грамм, помидоры: 3-4 штук, сметана: 250 грамм, яйцо: 1 штука, сыр твердый: 100 грамм, соль: 1 Ст. Ложка, перец черный молотый: 1 щепотка.

Приготовление:
Все необходимые ингредиенты приготовьте. Кабачки очистите, если кожица уже белая и твердая. В случае если же кабачки еще молодые с мягкой кожицей, то можете не очищать их, а просто хорошенько промойте их под проточной водой.

Кабачки на крупной терке натрите. Выложите их в форму для запекания, присыпьте солью.
В свиной фарш добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько помните его. Выложите фарш ровным слоем на кабачки.
Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом, добавьте немного соли.
Залейте сметанной смесью содержимое формы для запекания (кабачки с фаршем. Сверху выложите кружочки помидоров. Отправьте блюдо в духовку, запекайте 30 минут. Режим запекания — 200 градусов.
Присыпьте блюдо тертым сыром, отправьте его в духовку еще на 15 минут.
Запеканка готова из кабачков с фаршем в духовке. Подавайте её к столу горячей. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: