декабрь-1

Добрый день! Те кто меня знают знают не понаслышке что в моем доме редко что пропадает) Люблю я утилизировать остатки всего и придумывать что-то новое) Так например родилась эта запеканка и как сказал Мартин — это самая вкусная запеканка в его жизни))) Ну я Юля активно дегустируя согласилась) Рецептом не могу не поделиться:

на 4 порции

1 обжаренный кубиками баклажан
70 г оливок
3 средних отваренных картофелины
300 г отваренной пасты
300 мл томатного соуса типа пассаты
1 сладкий перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
маленький пучок зелени — базилик, орегано
3 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамика
1 ч/л сахара
соль и перец по вкусу
сухой орегано по вкусу
100 г феты
150 г овечьего сыра

Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на ол масле, добавить перец нарезанный кубиком и готовить 3-4 минуты. Влить томатный соус, добавить соль, перец, бальзамик, сахар, орегано и готовить 10 минут на небольшом огне.
Пасту смешать с баклажаном, раскрошенной фетой, оливками ,картофелем нарезанным кубиком и половиной натертого овечьего сыра.
Влить соус и еще раз перемешать.
Выложить в форму для запекания, разровнять и сверху присыпать остатком твердого сыра.
Форму отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут — пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Украсить листиками зелени и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: