Когда впервые увидела этот рецепт запеканки в книге Д-р Эткер «Запеканки», то очень сомневалась в нем. Но, так как мои не очень жалуют перловку, а хоть иногда кушать ее нужно, то я все-таки решилась. И запеканка получилась вкусной и полезной. Удивительно, как гармонично сочетались творог, перловка и цветная капуста.

DSCF2157

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 150 г.
  • Цветная капуста – небольшой кочан
  • Яйцо – 2
  • Творог – 250 г.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сметана
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Крупу сварить в подсоленной воде.
  2. Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.
  3. В кухонном комбайне взбить яйца, творог и молоко.
  4. Смешать в миске перловку и творожную массу.
  5. Смазать форму маслом, выложить перловку.
  6. Разложить сверху цветную капусту, немного вдавливая ее.
  7. Смазать сметаной и посыпать сухарями.
  8. Запекать при 180 градусах около получаса. Первые 15 минут запекать прикрыв фольгой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: