Осталась гречка после обеду или ужина? Приготовьте из нее запеканку. Это богатое углеводами блюдо отлично подойдет к завтраку и понравится всем без исключения. На приготовление запеканки уходит совсем не много времени, а результат вас приятно порадует.

Необходимые продукты

  • 500 грамм гречки
  • 200 грамм творога
  • 2 яблока
  • 100 грамм изюма
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 курных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 ч.л корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки манки

Начинаем приготовление

  1. Гречку кладем в миску, добавляем творог, сахар, ванильный сахар, корицу, изюм и сметану. Затем вбиваем куриные яйца и добавляем тертые яйца. Туда же кладем манку и все хорошо перемешиваем.
  2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем приготовленную массу. Сверху раскладываем небольшие кусочки масла и отправляем духовку в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.
  3. Готовую запеканку остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

На нашем сайте еще много интересных рецептов запеканок, которые можно использовать к завтраку. Мы рекомендуем попробовать запеканку из риса, сыра и кабачков. Это просто вкуснейшее блюдо, которое отлично впишется в ваше повседневное меню.

Запеканка из вчерашней гречки: блюдо к завтраку

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: