Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии!

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить запеканку по-неаполитански, можно взять любой фарш на ваше усмотрение. Если вы не думаете о диете, то попробуйте использовать смесь из говяжьего и свиного фарша в пропорции 50 на 50. Для начала приготовьте овощную начинку с фаршем, затем приготовьте соус бешамель и отварите макароны до состояния аль денте. Пару минут на сборку запеканки и 20 минут в духовке, вкусное блюдо итальянской кухни у вас на столе.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей стебель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томаты в собственном соку  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Макароны пене  — 150 Грамм
  • Сыр пармезан  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец молотый  — 1 По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Базилик свежий  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеканка по-неаполитански»

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Очистите и нарежьте репчатый лук.

Нарежьте стебель сельдерея.

Морковь натрите на мелкой терке.

Обжаривайте лук на растительном масле в течение 2 минут.

Добавьте к луку сельдерей и обжаривайте ещё 2 минуты.

Добавьте натертую морковь и обжаривайте все вместе еще одну минуту. Обжаренные овощи отставьте в сторону.

Фарш обжарьте на растительном масле. Когда жидкость выпущенная мясом выпарится, снимите сковороду с огня.

Соедините фарш с овощами.

Измельчите помидоры.

Верните фарш с овощами на огонь и добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Тушите пока лишняя жидкость не испарится, около 15 минут.

В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Теперь приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике распустите сливочное масло и слегка обжарьте в нем муку.

Затем постепенно добавляйте теплое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Как только соус начинает загустевать, добавляйте следующую порцию молока. В конце добавьте соль и, по желанию, натрите мускатный орех.

Пока готовится соус, отварите макароны в кипящей подсоленной воде, на две минуты меньше, чем указано на упаковке. В готовые макароны добавьте оливковое масло и перемешайте.

На дно форм для запекания налейте по одному половнику соуса бешамель.

Выложите макароны поверх соуса ровным слоем.

Сверху макарон выложите фарш с овощами.

Сверху фарша налейте немного соуса бешамель.

Присыпьте небольшим количеством натертого пармезана.

Сверху выложите ещё один слой макарон.

Добавьте оставшийся соус бешамель.

Сверху запеканки распределите натертый пармезан.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте свежим базиликом. Подавайте сразу же, это блюдо вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: