Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.
- спагетти — 300 г
- масло оливковое — 6 ст. ложек
- помидоры консервированные очищенные — 1 банка (400 г)
- перец черный
- соль
- базилик — 1 пучок
- брынза — 250 г
- сыр тертый пармезан — 80 г
Способ приготовления:
- Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте на 30 минут.
- Для соуса томаты потушите с 2 столовыми ложками масла в течение 15 минут, приправьте солью и перцем. Добавьте измельченные листики базилика.
- Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Затем перемешайте с нарезанной кубиками брынзой и заправьте 1/3 частью соуса. Обжарьте баклажаны в оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Влейте немного соуса в форму. Выложите в нее кружочки баклажанов, а на них свернутые в виде «гнездышек» спагетти. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут в духовке при 200 °С.