На днях собрала гостей и приготовила блюдо из привычной всем картошки и фарша. Столько комплиментов от друзей я не слышала давно.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин.
  • 500 гр. фарша (у меня куриный).
  • 1 луковица.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками в виде слайсов. Смешайте слайсы с солью и маслом и оставьте на некоторое время.

Фарш смешайте с порезанной луковицей, добавьте соль и перец по вкусу. Из готового фарша скатайте 6 шариков одинакового размера и выложите их на противень.

Возьмите несколько слайсов картофеля и уложите их лесенкой на кружки фарша, сворачивая их при этом в трубочку. Получится сердцевина как у цветка.

Подготовленное блюдо поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Поверьте мне, так оригинально картофель и мясо и еще никогда не подавала. ОЧень вкусный вариант обеда или ужина.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: