Недавно на стыке двух рыбных рецептов, родилась симпатичная идея приготовления филе скумбрии в виде косички с вплетенной в нее ленточкой из бекона. Получилось очень просто и вкусно. Делюсь!

3043090
В надежде, что никто не обвинит меня в присвоение чужой идеи, назвала рецепт Косы Скумбрии.

Раскладку рецепта делать не буду, т.к. она соответствует рецепту Поркетта из скумбрии.

Расскажу лишь, как заплести косички из скумбрии.

Нужно стандартно снять с тушки скумбрии оба филе.

На каждом фиде ножницами сделать 3 разреза, начиная с головной части и немного не доводя их до кончика хвостовой.

Филе сдобрить ароматной смесью, приведенной в рецептуре, или просто посолить и поперчить.

Если ломтик бекона широкий, то его также разрезать на 3 или только на 2 части, оставив неразрезанной небольшую часть противоположного конца. Если ломтики узкие, то для каждого филе нужно будет 2 ломтика , которые разрезать не нужно.

Положить бекон сверху на мякоть!!! филе таким образом, чтобы его неразрезанным кончиком можно было обернуть узкий край филе. Разрезанные полоски бекона же разложить по полоскам разрезанного филе. Точно также поступить, если используются 2 узких ломтика бекона.

Внимание! На фото рыбьи хвосты не отделены от филе чисто в декоративных целях

DSC_4493.JPG
Заплести косички, закрепив их беконом.

DSC_4504.JPG
Запечь в духовке или пожарить на сковороде сначала со стороны кожи и перевернуть на другую сторону лишь в самом конце готовки.

DSC_4596.JPG
Поступило предложение нового названия для рецепта. Скумбрия «Русалочьи косы» или «Аксельбант Посейдона». Может так будет интереснее?!

Поркетта из скумбрии-отличный рецепт для тех, кто не занимается глупой демонизацией животных жиров. Легкий в приготовлении, итальянский по вкусу, очень зожный по содержанию.

DSC_1285.JPG

Поркетта из скумбрии -блюдо, типичное для итальянского региона Марки.

Поркетта из скумбрии/ Filetti di sgombro in porchetta

Ингредиенты: 6 филе свежей скумбрии, 50 г копченой грудинки, большая долька чеснока, цедра лимона, 50 г смеси ароматов( розмарин, семена фенхеля, петрушка), соль, перец, оливковое масло

DSC_1204.JPG
Мелко порубить одновременно чеснок, цедру лимнона, семена фенхеля, свежие листики розмарина и петрушки, превратив в однородную смесь.

Каждое филе смазать маслом с обеих сторон, посолить и поперчить со стороны мяса.

Обвалять каждое филе с обеих сторон в ароматной смеси.

Завернуть каждое филе мясом внутрь и обернуть ломтиками грудинки, закрепив конструкцию мокрой зубочисткой.

При желании в центр каждого рулетика добавить каплю оливкового масла.

DSC_1218.JPG
Запечь в духовке 180 Ц минут 15 до легкой степени обжарки грудинки.

Подавать чуть остывшей, т.к. именно в теплом виде наиболее ярко проявится специфический поркеттый вкус.

DSC_1232.JPG
Мои замечания

Самое главное касается подачи в теплом, а не в горячем виде. Причину уже озвучила.

DSC_1262.JPG

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: