304

Ну что, товарищи дорогие, в связи с обострением эпидемиологической обстановки повышаем иммунитет домашними средствами? Вчера весь день вспоминалась фраза из гоблинского перевода «Властелинов колец»: скажи водке нет!

Сказали? Если нет, то самое время. Переходим на здоровое ведическое питание! Разумеется, на то, что оно сотворит чудо, надеяться не стоит, а вот немного поддержать силы организма — тем более после весны, поможет. А сильный организм — фундамент нашего здоровья и долголетия.

Надеюсь, я вас уже вдохновил оптимизмом? Если да, поехали! Сегодня исключительно простые блюда (и напитки), но при этом — исключительно, по мнению поклонников ведической кулинарии, полезные.

Я сделал подборку с имбирем. Во —первых — имбирь — вкусная штука, во вторых — еще пять тысяч лет назад он считался действенным средством против простуды, лихорадки, столбняка и проказы. Король Англии Генрих VIII ел имбирь в качестве профилактики чумы. И действительно, сам он остался жив во время страшной эпидемии.

Имбирь содержит:

• витамины: С, В1, В2, А;

• все незаменимые аминокислоты (не синтезируются в организме);

• минеральные вещества: железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк.

Короче, едим имбирь.

Для начала — в маринованном виде.

Не очень ведически из-за уксуса, но вкусно. Сделать его дома — просто, как дважды два. Сразу скажу, розовым он у вас не получится, даже если свеклу добавите, для того чтобы имбирь порозовел нужно брать рисовый уксус, как говорят (хотя не уверен).

Берем

• Имбирь — 0.5 кг

• Вода — 4 стак.

• Соль — 2 ч. л.

• Сахар — 2 ст. л.

• Уксус (9%) — 2 ст. л.

• Несколько ломтиков свеклы в надежде, что имбирь правильно порозовеет (но можно и без них)

Корни чистим, слайсируем овощечисткой. Кипятим первые два стакана воды с солью. И заливаем ею наш слайсированный имбирь, даем в ней (в рассоле этом) остыть, сливаем. Кипятим вторую половину воды уже с сахаром, добавляем туда уксус и заливаем имбирь. Даем остыть, отправляем в холодильнике.

Не хотите возиться? Кипятите просто воду с солью и сахаром, заливайте имбирь, добавляйте уксус и остывшую закуску — в холодильник. Есть можно уже через сутки. Причем чем больше — тем лучше.

Потом — ко всей еде подаем имбирный соус

Готовим:

• 3 ч. л. тертого имбиря;

• 1 ст. л. меда;

• 30 мл лимонного сока;

• 60 мл. масла;

• Соль по вкусу или соевый соус.

Пробиваем все в блендере и вперед — не сложно, правда?

Ну и к десерту подаем настоящий ведический имбирный чай

Готовим: очищенный имбирь натираем на крупной терке, заливаем водой из расчета литр воды натри соловые ложки тертого имбиря и варим все это примерно 10-15 минут. Подавать горячим. С сахаром или медом — как кому нравится. Можно с лимоном.

Для лучшего вкуса можно использовать другие пряности (корицу. например), или травы, причем любые, которые вы любите в чае.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: