Ароматная выпечка с сочными фруктами в карамели, пряной корицей и мягким тестом.

Ингредиенты

Яйцо 1 штука
Сахар 50 г + 1 ст. ложка
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Молоко 100 мл
Растительное масло 60 мл
Мука 160 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мандарины 4–5 штук
Сливочное масло 1 ст. ложка
Молотая корица 1 щепотка

 

Приготовление

  1. Яйцо взбейте венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и растительное масло, взбейте ещё раз.

  2. Всыпьте к жидким ингредиентам просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком до однородности.

  3. Мандарины очистите и разрежьте пополам. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте столовую ложку сахара, перемешайте.

  4. Когда сахар расплавится, выложите на сковороду срезом вниз мандарины, добавьте корицу. Готовьте фрукты на сильном огне 4–5 минут.

  5. Убавьте огонь до минимума, вылейте в сковороду тесто и готовьте пирог под крышкой 15–20 минут.

  6. Осторожно переверните пирог на тарелку и верните его на сковороду, готовьте ещё 5–7 минут под крышкой.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: