24апрель-2019ззз

Привет! Сегодня у нас будет очень вкусный вариант творожной пасхи! Все усилия и старания окупается невероятно нежным вкусом и ароматом! Настоятельно рекомендую

на 1 пасху ок 1 кг

600 г творога
150 мл жирной сметаны
2 яйца
100 г сл масла
100 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
цедра 1 лимона и 1 лайма
100 г изюма
50 г цукатов

Изюм замочить заранее. Цукаты нарезать мелко.

Творог протереть через сито или с помощью блендера. Добавить сметану и перемешать.
Масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца и перемешать до однородности. Ввести творожную массу и еще все хорошо перемешать. Отправить миску на водяную баню и варить около 20 минут помешивая пока не увидите первые намеки на пузыри. Остудить под пленкой , затем отправить в холодильник на 2 часа.
Вмешать в творожную массу цедру, изюм, ваниль, цукаты и хорошо перемешать.
Форму для пасхи проложить марлей в 2 слоя, выложить полученную массу, хорошо утрамбовать, завернуть края марли, установить форму «вверх дном» в глубокую посужу, сверху поставить груз(например банку с водой) и убрать в холодильник на 2 дня.

Вынуть пасху из формы, снять марлю, украсить по желанию и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: