Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила.
Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени.

zavarnoe-testo-10 (600x400, 159Kb)

Благодаря замесу на кипятке, тесто быстро растет и ему не нужно долго стоять в тепле для брожения, так как оно уже само по себе горячее.
Изделия моментально будут расти на сковороде. Это тесто на кипятке очень легко лепится. Оно получается эластичным и податливым.
В небольшую лепешку (заготовку для пирожков) можно поместить много начинки, так как она легко растягивается.
На следующий день пирожки из заварного теста остаются такими же нежными и вкусными.
Итак, давайте начнем готовить это идеальное заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков.
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
мука высшего сорта – около 700 г
вода теплая – 1 стакан
кипяток – 1 стакан
дрожжи сухие – 1 ст. ложка
сахар – 1 ст. ложка
соль – 1 ч. ложка
растительное масло – 3 ст. ложки.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
В глубокой миске смешиваем ½ стакана муки, указанное количество дрожжей, сахара и соль.
Наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем венчиком. Получаем жидкую массу.
В отдельной посуде нам нужно заварить муку. Для этого насыпаем 3 ст. ложки просеянной муки.
Сюда же наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
Заливаем муку с маслом стаканом кипятка и быстро перемешиваем.
Вот такая масса должна получиться.
Мука заварилась, и теперь ее нужно быстро соединить с той массой, что мы подготовили ранее в миске.
Остается только добавить нужное количество муки. Обязательно просеиваем муку. Замешиваем заварное дрожжевое безопарное тесто сначала ложкой или вилкой, а затем руками.
Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Теперь заварное дрожжевое тесто для пирожков готово. Его можно использовать сразу после замеса. Этот рецепт заварного дрожжевого теста на кипятке можно использовать для приготовления пирожков с различной начинкой, а также для чебуреков.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: