Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт, который расскажет, как приготовить заварное пирожное. Весь процесс состоит из трех этапов: приготовление и выпечка теста, приготовление крема и шоколадной глазури. Позаботьтесь о наличии кондитерского мешка для теста и кулинарного шприца для начинки, это поможет вам аккуратно и красиво сформировать и начинить пирожные кремом. Удачи!
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Масло сливочное — 300 Грамм
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Соль — 2 Грамма
- Яйца — 4 Штуки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Заварное пирожное»
В кастрюльку вливаем стакан воды и кладем 100 грамм масла, ставим на огонь. Как только масло растопится, кладем щепотку соли и щепотку сахара.
Засыпаем муку, перемешиваем деревянной лопаткой. Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть. По одному вбиваем 3 яйца, перемешиваем. 4 яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте в тесто, а белок понадобится чуть позже.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и равномерно отсаживаем на противень. Отправляем в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов.
Приготовим крем. На водяной бане взбиваем белок с 4 ст. л. сахара до полного растворения последнего.
Добавьте 180 грамм мягкого масла. Взбейте.
Готовые остывшие пирожные аккуратно разрезаем сбоку и начиняем кремом.
Приготовим глазурь. Молоко вливаем в сотейник, добавляем 2 ст. л. сахара и какао. Кипятим и сразу же добавляем 20 грамм масла. Перемешиваем.
Окунаем пирожные в шоколадную глазурь. Затем отправляем для застывания и хранения в холодильник. Приятного аппетита!Похожий видеорецепт «Заварное пирожное»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!