Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт, который расскажет, как приготовить заварное пирожное. Весь процесс состоит из трех этапов: приготовление и выпечка теста, приготовление крема и шоколадной глазури. Позаботьтесь о наличии кондитерского мешка для теста и кулинарного шприца для начинки, это поможет вам аккуратно и красиво сформировать и начинить пирожные кремом. Удачи!

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Грамма
  • Яйца  — 4 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заварное пирожное»

В кастрюльку вливаем стакан воды и кладем 100 грамм масла, ставим на огонь. Как только масло растопится, кладем щепотку соли и щепотку сахара.

Засыпаем муку, перемешиваем деревянной лопаткой. Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть. По одному вбиваем 3 яйца, перемешиваем. 4 яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте в тесто, а белок понадобится чуть позже.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и равномерно отсаживаем на противень. Отправляем в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов.

Приготовим крем. На водяной бане взбиваем белок с 4 ст. л. сахара до полного растворения последнего.

Добавьте 180 грамм мягкого масла. Взбейте.

Готовые остывшие пирожные аккуратно разрезаем сбоку и начиняем кремом.

Приготовим глазурь. Молоко вливаем в сотейник, добавляем 2 ст. л. сахара и какао. Кипятим и сразу же добавляем 20 грамм масла. Перемешиваем.

Окунаем пирожные в шоколадную глазурь. Затем отправляем для застывания и хранения в холодильник. Приятного аппетита!Похожий видеорецепт «Заварное пирожное»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: