bb3a19912bbb724466ac06fbe7e96cbc-2017 (600x399, 197Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Мука — примерно 400 г 
Яйцо — 1 шт. 
Молоко — 200 мл 
Растительное масло — 30 мл 
Вишня — 250-300 г 
Соль — 2 г 
Сахар — 50-70 г

Кипящее молоко тоже быстро заваривает муку, создает мягкую фактуру, а сами вареники с вишней и прочие выходят светлыми, почти белыми, без сероватого оттенка, скользкими и вкусными.

Для приготовления заварного теста для вареников с вишней возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для заварного теста для вареников с вишней

Просеянную муку смешиваем с 1ст.л. сахара, щепоткой соли, вбиваем яйцо, вливаем постное масло (рафинированное).

Соединить яйцо, муку, сахар и масло

Перемешиваем до образования крупных хлопьев.

Начать замес теста

Вливаем кипящее или очень-очень горячее молоко и первое время месим ложкой/лопаткой.

Влить молоко

Подсыпаем муку небольшими порциями (по ложке). Выкладываем массу на столешницу и тщательно разминаем, доводим заварное тесто до гладкости.

Размешать тесто

Скатываем колобок, даем отдохнуть под влажным полотенцем минут 5-10 и параллельно делаем начинку. Вишни моем, удаляем косточки, через сито сцеживаем лишний сок.

Готовое заварное тесто для вареников с вишней

Раскатываем тонкое «полотно», вырезаем круглые лепешки одинакового диаметра, раскладываем вишни, присыпаем сахаром.

Положить на тесто вишню с сахаром

Формируем вареники с какой-нибудь окантовкой. Замораживаем, разложив на доске/плоской тарелке одним слоем, или сразу отвариваем в подсоленном кипятке.

Слепить вареники

Заварное тесто для вареников с вишней, клубникой, другой начинкой без труда вытягивается, эластично и удобно при лепке.

Фото заварного теста для вареников с вишней

Приятных кулинарных экспериментов!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: