Уже вот-вот грянет настоящая весна — с ярким солнцем и свежей зеленью. А пока мы ее ждем, предлагаю создать солнечное настроение этими вкусными и ароматными заварными кольцами с заварным кремом из манго. Они, конечно, пойдут вразрез с планом «Худеем к лету», но один раз себя порадовать все же можно.
exoticheskie-koltsa (592x700, 286Kb)
Если вам хочется вариантов начинки (или вы просто не можете найти пюре манго в продаже), вы можете приготовить заварной крем с малиновым или черничным пюре вместо мангового.

127187868_3 (242x38, 23Kb)

на 9 штук:
Тесто
вода 100 мл.
молоко 110 мл.
сливочное масло 85 грамм
мука 130 грамм
яйца 4 шт.
сахар 5 грамм
соль 1/4 ч.л.
Экзотический крем
желтки 3 шт.
сахар 120 грамм
кукурузный крахмал 30 грамм
пюре манго 130 грамм
молоко 170 мл.
сливочное масло 100 грамм
Сливочный крем
сливочный сыр 200 грамм
сливки 33% 70 мл.
сахарная пудра 40 грамм

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Готовим крем. Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела.

В сотейнике соединяем молоко, сливки и пюре манго. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня. И перекладываем в миску.

Накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем.

Готовим тесто.

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде колец.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.

Готовые кольца снимаем с противня, разрезаем на 2 части параллельно плоскости доски каждое. Полностью остужаем.

Остывшую заготовку заварного крема взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем.

Для сливочного крема соединяем крим-чиз со сливками и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.

Кладем крем в мешки с насадками типа «закрыта звезда». Отсаживаем на нижние половинки пирожных сначала сливочный крем.

Затем манговый.

Накрываем верхушками и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Даем постоять пару часов в холодильнике и подаем.

Приятного чаепития!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: