Ингредиенты:
для теста:
мука — 200 г
масло — 100 г
вода — 180 г
соль — 2 г
яйца — 300 г (около 5 штук)
для начинки:
творог — 320 г
масло — 175 г
сахарная пудра — 90 г
сгущенное молоко — 65 г
ванильный сахар — 10 г
коньяк — 1 ст. л.
сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Сложить в сотейник масло, добавить воду и щепотку соли. Довести до кипения. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
2. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Переложить тесто в миску и охладить примерно до 60 °С, чтобы яйца не свернулись от высокой температуры.
3. Яйца взбить вилкой в миске. Понемногу добавить в тесто, размешивая миксером с насадкой крюк или лопаткой.
4. Переложить готовое тесто в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15 мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать при 220 °С 15 минут, затем при 180 °С 25 минут. Остудить.
6. Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить в несколько приемов сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
7. Колечки разрезать пополам и наполнить их кремом.
8. Посыпать сахарной пудрой и хорошо остудить перед подачей.
Приятного аппетита!