Заварные пирожные «Даниэла»

Однажды мне посчастливилось побывать в гостях у бабушки моей подруги, которая угощала нас чаем с заварными пирожными «Даниэла». Я едва сдерживала себя, чтобы остановиться на третьей штучке. Вкуснейшие заварные пирожные прятались под облаками сливочного крема, а сверху, как на перине, лежала спелая клубничка. Это объедение! В тот момент я пообещала себе, что обязательно научусь готовить такие домашние заварные пирожные. Бабушка охотно поделилась простым рецептом, а я делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 0,25 литра;
  • сливочное масло — восемьдесят грамм;
  • мука пшеничная высший сорт — 180 грамм;
  • яйца куриные — пять штук;
  • соль — одна щепотка.

Для крема:

  • сливки жирные (не менее 30%) — 0,4 литра;
  • сахар песок — 180 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • киви — 2 штуки;
  • клубника свежая — 20 штучек.

Заварные пирожные «Даниэла». Пошаговый рецепт

  1. Сотейник или кастрюлю ставим на плиту, наливаем свежее молоко, бросаем щепотку соли, 80 грамм сливочного масла и даем закипеть. Масло должно полностью растаять.
  2. В кипящую молочно-масляную смесь высыпаем пшеничную муку и тщательно вымешиваем до того момента, пока тесто не соберется в ком и не начнет отлипать от кастрюли.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть (несколько минут).
  4. Затем по очереди вводим в тесто два яйца. Тесто нужно все время хорошо вымешивать деревянной ложкой. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс, можно воспользоваться тестомесом.
  5. Когда масса станет равномерной, отправляем ее в холодильник на 10 минут — для остывания.
  6. Затем, при постоянном перемешивании, добавляем еще три яйца.
  7. Тесто для заварных пирожных должно получиться не слишком густое, вязкое и гладкое.
  8. Противень для выпекания домашних заварных пирожных смазываем сливочным маслом.
  9. Тесто выкладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
  10. Отсаживаем на противень небольшие пирожные в виде улиток. Из данного количества ингредиентов у меня получается 20 заварных пирожных.
  11. Отправляем, в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаться в течение 30 минут.
  12. По истечении этого времени не спешите сразу вынимать противень. В таком случае пирожные осядут. Нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить пирожные еще на 5-7 минут.
  13. Затем пирожные вынимаем и даем время полностью остыть.
  14. Тем временем займемся приготовлением сливочного крема.
  15. В глубокую миску выливаем сливки, добавляем ванильный сахар, сахар песок и взбиваем миксером до получения очень пышного и достаточно плотного крема.
  16. Перекладываем крем в кондитерский мешок и покрываем им заварные пирожные.
  17. Каждое пирожное украшаем клубничкой и ломтиком киви. По желанию, можно использовать и другие ягоды: например, малину, черную смородину.

Очень вкусные заварные пирожные «Даниэла» готовы к употреблению. Традиционно их подают к чаю или ароматному кофе. Несмотря на простой рецепт, пирожные получаются очень нежными, легкими, умеренно сладкими.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: